Глава Венецианской комиссии выступает за доработку закона о люстраци

Глава Венецианской комиссии выступает за доработку закона о люстраци
15:50 Вт, 3 Февраль 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: twitter.com

Новости Украины:Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио выступает за приостановление процесса люстрации в Украине и доработку закона об очищении власти.

Глава Еврокомиссии "За демократию через право", известной также как Венецианская комиссия, Джанни Букиккио высказал мнение, что люстрация в Украине должна быть приостановлена. Это необходимо для того, чтобы законодательство о люстрации было доработано. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины по результатам встречи Петра Порошенко и Джанни Букиккио.

Как указано в сообщении, председатель Венецианской комиссии убежден, что процесс люстрации в Украине "стоило бы приостановить и сначала доработать соответствующий закон".

Буккикио сказал о негативных оценках закона об очищении власти. "Но мы пришли к общему мнению в дискуссиях с вашими представителями, с министром юстиции договорились совместно работать над его доработкой и приведением этого закона в соответствие с европейскими стандартами", - сказал глава Венецианской комиссии. В то же время, уже на следующей неделе Украину посетят специалисты Венецианской комиссии, которая должна будет провести ряд встреч, в том числе в Минюсте.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь