Вверх
Мобильная версия

Премьер Финляндии против предоставления Украине оружия

Александр Стубб
02:43 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Александр Стубб заявил, что его страна "категорически не поддерживает" мнение президента Эстонии.

Украине для решения конфликта на Донбассе не нужна военная помощь. Такое мнение высказал Премьер-министр Финляндии Александр Стубб, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

По данным местной газеты Kaleva, А.Стубб заявил, что его страна "категорически не поддерживает" мнение президента Эстонии, который заявил, что Киев проиграет войну в том случае, если не получит военную помощь от других стран. По словам финского премьера, необходимо "до конца стараться избегать вооруженного конфликта".

По его убеждению, чтобы остановить конфликт в Украине, Киеву вместо предоставления военной помощи можно помочь за счет финансов, которые могли бы поступить от ЕС или МВФ. Он также подчеркнул, что основным шагом для решения конфликта на юго-востоке Украины остаются санкции в отношении России.

Напомним, 3 февраля президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на открытых дебатах в Таллине с первым вице-президентом Еврокомиссии Франсом Тиммермансом заявил, что используя устаревшее оружие Украина проиграет войну, если не получит военной помощи. По словам Ильвеса, террористы якобы используют самые современные системы вооружения, применение которых предполагает тщательное обучение.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)
Французский маникюр 2017-2018: самые стильные идеи (Фото)