Вверх
Мобильная версия

Потомок Сталина стал "нежелательным" гостем на Ялтинской конференции

Яков Джугашвили
10:23 Ср, 4 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Потомок Сталина оказался "нежелательным" гостем на Ялтинской конференции в Крыму.

Правнук Иосифа Сталина Яков Джугашвили стал нежеланным гостем на мероприятиях по случаю Ялтинской конференции в Крыму. Об этом Джугашвили написал на своей странице в facebook.

По его информации, два месяца назад с ним связались Международный институт мира, Фонд исторической перспективы и Европейский институт демократии и кооперации Натальи Нарочницкой, предложив принять участие в мероприятии, посвященном 70-й годовщине Ялтинской конференции.

"Мне предложили принять участие в мероприятии посвященном 70-й годовщине Ялтинской Конференции. Мой отец, ввиду преклонного возраста и слабого здоровья отошел от публичных дел и поэтому пригласили меня. Я согласился, несмотря на некоторые обстоятельства которые мне не понравились", — написал Яков.

Однако 28 января, как утверждает правнук Иосифа Сталина, он получил от организаторов сообщение, в котором говорилось о том, что его присутствие на конференции является нежелательным.

"Второго февраля самолет с участниками конференции должен был вылететь из Москвы в Симферополь. А я ввиду того что находился в Тбилиси должен был прибыть в Москву чуть раньше – 1 февраля. 28 января я получаю сообщение от организаторов: "в результате совещания было решено, что Ваше присутствие на конференции нежелательно ввиду обострения межэтнической напряженности в Крыму", – пишет Джугашвили.

Напомним, что внук Сталина осудил агрессию РФ.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм