Вверх
Мобильная версия

Згуладзе представила пакет изменений в законодательство о милиции

Эка Згуладзе
18:45 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Первый заместитель главы МВД Эка Згуладзе представила в Верховной Раде пакет изменений в законодательство о милиции.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В случае принятия этих изменений в МВД планируют ликвидировать два подразделения, реорганизовать ГУБОП, создать универсальный полицейский спецназ и сократить бюрократический аппарат.

По словам первого заместителя главы МВД, в ведомстве планируют отказаться от функции, не свойственной Министерству внутренних дел. В данном случае речь идет о ветеринарной милиции.

Кроме того, законопроектом предусмотрена реорганизация Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Однако функции, которые выполняло этот подразделение, не исчезнут, а будут переданы в другие подразделения милиции. Также останутся все оперативные наработки и аналитическая база службы.

Еще одним подразделением, которого коснется процесс реформирования, будет транспортная милиция. Нагрузка на работников этой службы незначительна. Поэтому их предполагают присоединить к другим подразделениям и таким образом более равномерно распределить нагрузку на работников других служб.

Эка Згуладзе отметила, что одним из наиболее важных компонентов этого законопроекта является ликвидация различных спецподразделений милиции. Зато в соответствии с изменениями в структуре МВД планируют создать на базе спецподразделения "Сокол" универсальный полицейский спецназ вроде американского и канадского SWAT.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству