Оппозиция подаст в суд из-за запрета показа российских фильмов

Оппозиция подаст в суд из-за запрета показа российских фильмов
21:22 Чт, 5 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:"Оппозиционный блок" обратится в суд, чтобы отменили закон о запрете показа изготовленных в России фильмов.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Юрий Павленко, передает УНН.

Ю.Павленко также отметил, что завтра оппозиция подаст жалобу, что Закон принят с нарушением регламента и будет требовать от председателя Верховной Рады его не подписывать, а все же внести повторно и рассмотреть в соответствии с процедурой.

"Кроме того, я не исключаю, чтобы Закон был рассмотрен по процедуре - по каждой поправке, чтобы все неувязки были сняты и закон отвечал и Конституции, и европейским стандартам. Кроме того, не исключаю, что можем обратиться в суд", - подчеркнул Ю.Павленко, добавив, что также будет обращение к Президенту, как гаранту прав и свобод граждан, защитить людей от такого Закона.

"Мы за защиту информационного пространства в Украине, за то, чтобы как можно больше появлялось украинской продукции, сериалов, кино. Но мы против того, чтобы под красивыми словами устанавливалась цензура в стране, шло наступление на свободу слова", - подытожил Ю.Павленко.

Напомним, Верховная Рада запретила распространение и показ изготовленных в России фильмов произведенных после 1 января 2014 года. Депутаты поддержали законопроект 259 голосами. Соответствующий законопроект внесен народными депутатами Н.Княжицким и В.Денисенко.

Указанным законопроектом предусматривается, что в Украине запрещается распространение и публичное демонстрирование фильмов производимых физическими и юридическими лицами РФ, а также фильмов, пропагандирующих деятельность правоохранительных органов Вооруженных сил и других воинских формирований РФ. При этом названный запрет не распространяется на фильмы, произведенные до 1 января 2014 года.

Отмечается, что фильм считается таким, что пропагандирует действия государства-агрессора, если в частности сюжет фильма прямо или косвенно связан с деятельностью органов государства-агрессора, советских органов безопасности и эта деятельность представлена в фильме как положительная.

Отмечается, что за распространение запрещенных фильмов виновники будут оштрафованы на сумму от 10 до 50 минимальных заработных плат за каждый показ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь