Вверх
Мобильная версия

Данилюк: Украину в НАТО никогда не примут

Руководитель Центра оборонной реформы Александр Данилюк
09:33 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украину в НАТО банально никогда не примут, поскольку такие решения принимаются странами-членами консенсуально, считает Данилюк.

Можно с уверенностью говорить о том, что Украину в НАТО банально никогда не примут, поскольку такие решения принимаются странами-членами консенсуально. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель Центра оборонной реформы (ЦОР) Александр Данилюк.

"Люди, которые рассматривают НАТО в качестве реального инструмента безопасности Украины, не сделали никаких выводов из нарушения сторонами-гарантами Будапештского меморандума", - пишет Данилюк.

По его мнению, "кроме того, можно с уверенностью говорить о том, что Украину в НАТО банально никогда не примут, поскольку такие решения принимаются странами-членами консенсуально".

Данилюк отмечает, что "после Победы Украина должна стать лидером собственного союза безопасности, который должен объединить другие постсоветские страны региона, имеющие аналогичные проблемы безопасности: прежде всего Грузия, Молдова, Айзербаджан, однако в перспективе, с изменениями внешнеполитических ориентиров этих государств и Беларусь, и Армения, и Казахстан".

"Иными словами, если нас не берут в НАТО, мы создадим свое. С девушками и блэкджеком", - пишет руководитель ЦОР.

Кроме того, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд говорили не о сохранении Украины, а о сохранении ЕС. 

"Вообще смешно, что Украина, которая стала пионером нового мира, сама не понимая этого, так цепляется за призраки мира старого", - написал А.Данилюк.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Пердимонокль 06.02.2015 12:09

    Данилюк прав. Нас в НАТО не примут, но Украина может стать (в будующем) влиятельной державой-гарантом безопасности для поссоветских государств. Для этого надо много сделать. Во-первых,- выиграть войну с РФ, и провести реформы; во вторых - стать геополитическим региональным центром для поссоветских государств с серьезной экономикой, которая может обеспечить отличную мобильную армию. Тяжело, не доживу.

Показать комментарии
Новости: Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз с ЕС
Порошенко назвал число украинцев, использовавших безвиз
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром