Вверх
Мобильная версия

Генсек НАТО: РФ продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине

Йенс Столтенберг
17:11 Пт, 6 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что Россия продолжает содействовать дестабилизации ситуации в Украине.

"Россия продолжает усиливать поддержку сепаратистов, она продолжает дестабилизировать ситуацию в Украине, пренебрегая суверенитетом и территориальной целостностью Украины", - сказал он, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности в пятницу.

По словам генсека НАТО, конфликт в Украине углубляется, растет опасность для жизни мирного населения.

По его словам, предыдущий год был поворотным для европейской безопасности и мирового порядка. "Здесь, в Европе, мы увидели опасное поведение России", - подчеркнул он.

В связи с этим Й.Столтенберг считает важным, чтобы "защитники международного порядка" действовали, поскольку этому порядку сейчас брошен вызов.

"Мы коренным образом пересматриваем оборонную стратегию НАТО. Речь идет о самом крупном и масштабном усилении стратегии НАТО", - подчеркнул генсек НАТО.

В свете этих событий он считает важным укреплять сам Альянс, отношения с партнерами и разработку курса дальнейших отношений с РФ.

"НАТО не стремится к конфликту с Россией... Однако Россия сама себя изолировала своими действиями и своим выбором. Никто не заставлял Россию аннексировать Крым, никто не заставлял Россию дестабилизировать ситуацию в Украине", - подчеркнул он.

В связи с этим генсек Альянса призвал Россию изменить свой курс и сделать свой вклад в мирное разрешение ситуации в Украине.

загрузка...
Новости: Правительство ввело квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Кабмин ввел квоты для трудоустройства 45-летних украинцев
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Смертельное ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Под Радой проходит митинг за политическую реформу: хроника событий
Митинг под Радой: хроника событий
Новости: Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы
Рецепт дня: вкусные и сочные вегетарианские голубцы