Вверх
Мобильная версия

Подписание Украиной меморандумов с ЕЭК расширит торговый оборот

15:13 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф

Меморандумы, подписанные с ЕЭК, позволят Украине расширить торговый оборот, считает Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров приветствует подписание Украиной меморандумов с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и выражает уверенность, что Украина благодаря этому сможет расширить свой торговый оборот со странами ЕЭК, в том числе и Россией.

Об этом он заявил на брифинге в пятницу в Киеве по результатам встречи с министром иностранных дел Украины Константином Грищенко.

"Мы приветствуем факт заключения Украиной двух договоренностей с Евразийской экономической комиссией в прошлом месяце. Уверен, что это (подписание меморандумов ) позволит более эффективно задействовать те возможности, которые существуют, для дальнейшего расширения торгового оборота и других форм экономического сотрудничества", - сказал он.

По словам С.Лаврова, экономические отношения играют очень важную роль в двухстороннем взаимодействии Украины с Россией и являются "фундаментом" развития взаимовыгодных связей во всех областях двухстороннего сотрудничества.

Как сообщало агентство, Украина и ЕЭК в начале сентября подписали меморандумы о торгово-экономическом сотрудничестве и сотрудничестве в сфере технического регулирования.

Евразийская экономическая комиссия создана решением президентов России, Беларуси и Казахстана в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства. Имеет статус наднационального органа управления. Решения Комиссии обязательны для исполнения на территории трех стран.

Основной задачей ЕЭК является обеспечение условий функционирования и развития Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также выработка предложений по дальнейшему развитию интеграции.

загрузка...
Новости: Стало известно, как будут пересчитывать субсидии в Украине
Как будут пересчитывать субсидии в Украине
Новости: Новый российский газопровод: Украина может потерять до 3% ВВП
Новый газопровод РФ: Украина может потерять до 3% ВВП
Новости: Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Кровавое ДТП в Харькове: полиция ищет свидетелей
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 24 октября 2017 года