Грибаускайте: Предать украинский народ - это предать самих себя

Грибаускайте: Предать украинский народ - это предать самих себя
18:30 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф 24tv.ua

Новости Украины:Лидеры Европейского Союза не имеют права предать украинский народ.

Об этом на Мюнхенской конференции по безопасности заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

"Никто больше не верит в то, что они (Россия) говорят. Мы все больше видим шаблон открытой агрессии с элементами паранойи. Я хочу обратиться к украинскому народу: не бойтесь! Не бойтесь, что европейцы вас предадут", — заявила она.

Президент попросила также доверять канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"Сегодня было много спекуляций, о чем Ангела Меркель разговаривала с Путиным и, возможно, она зашла слишком далеко. Хочу четко сказать, я доверяю и верю в то, что Меркель никогда никого не предаст. Она всегда ищет решение, и она никогда никого не подставляет. Сегодня предать украинский народ — это будет значить, что мы предаем себя, потому что после Украины мы будем следующими. После свободы и независимости Украины — мы будем следующими. Это уроки истории, которые хорошо известны в Германии", - отметила Грибаускайте.

Как известно, поздно вечером 6 февраля в российской столице завершились пятичасовые переговоры между Ангелой Меркель, Франсуа Олландом и Владимиром Путиным по урегулированию ситуации в Украине.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь