Вверх
Мобильная версия

Западные дипломаты устроили Лаврову допрос с насмешками (Видео)

Сергей Лавров
23:42 Сб, 7 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Выступление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова на Международной конференции по безопасности в Мюнхене ознаменовалось скандалом.

Делегаты из ряда западных стран отреагировали на речь Лаврова громкими насмешками и выкриками.

По завершению его выступления участникам конференции предоставили возможность задать российскому гостю несколько вопросов.

Слово взял председатель Комитета Европарламента по внешней политике Эльмар Брок, заявивший, что, присоединив Крым, Россия нарушила ключевые международные нормы. Сергей Лавров же ответил, что в Крыму все произошло в соответствии с Уставом ООН.

"В Уставе ООН есть несколько принципов, и право наций на самоопределение стоит на ключевом месте, а территориальная целостность, суверенитет обязаны уважаться", — сказал министр.

В этот момент Эльмар Брок и многие другие делегаты из западных стран начали громко смеяться, сопровождая насмешки язвительными комментариями. Среди участников конференции – более 20 глав государств и правительств и около 60 министров иностранных дел и обороны.

Сергей Лавров отреагировал сдержанно: обращаясь к Эльмару Броку, он сказал, что когда тот задавал свой вопрос, ему тоже было смешно, но он "сдержался".

На видео этот инцидент запечатлен с 23:25:

Ранее в Мюнхене Лавров заявил, что Москва хочет, чтобы народ Украины восстановил свое единство, но в рамках национального диалога. Что это значит в понимании России, он не уточнил.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции