Экс-премьер Франции обвинил Запад в "слепоте"

Экс-премьер Франции обвинил Запад в "слепоте"
07:03 Пн, 9 Февраль 2015 Телеграф УНН

Новости Украины:Франсуа Фийон считает, что Запад сделал "огромное количество ошибок" в своих попытках урегулировать украинский кризис.

Об этом он заявил в эфире телеканала France-5, передает УНН со ссылкой на ТАСС.

"США в последнее время сделали немало ошибок из-за отсутствия перспективного, с исторической точки зрения на события. Они явно страдают слепотой и нехваткой здравого смысла, упрощенным подходом к действительности, постоянно стремясь при этом решать все проблемы силой", - сказал Фийон.

Он отметил, что в соответствии с видением мира Вашингтоном, "есть Россия как нарушитель международного законодательства, и есть Украина, которая призывает сделать ее членом НАТО".

"США уверены при этом, что каждая страна обязана выбрать свой лагерь. А это неправильно, потому что та же Украина - это страна, в которой существуют отношения и с Европой, и с Россией", - подчеркнул Фийон.

"Американцы только делали ошибку за ошибкой и сегодня просто дискредитировали себя", - сказал Фийон. Он подчеркнул, что "США стремятся развязать войну в Европе, которая завершится катастрофой, в которой Америка будет как бы не иметь отношения, как уже не раз было в прошлом".

"Тотальная война, вызванная украинским конфликтом, абсолютно недопустима. И реально для нее нет никаких оснований", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь