Виктор Шокин - новый генеральный прокурор Украины

Виктор Шокин - новый генеральный прокурор Украины
14:42 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: Скриншот видео

Новости Украины:Виктор Шокин сменил Виталия Ярему на должности главы Генеральной прокуратуры Украины.

За соответствующие решение проголосовали 318 депутатов Верховной Рады Украины.

Согласно Конституции Украины, президент назначает на должность и увольняет с должности по согласию Верховной Рады Украины генерального прокурора.

В ходе своего выступления в Верховной Раде Шокин заявил, что на должности главы ГПУ будет уделять особое внимание расследованию преступлений против участников Майдана, а также расследованию дел в отношении лиц причастных к Януковичу.

Напомним, что сегодня Верховная Рада уволила Виталия Ярему с должности Генерального прокурора. За снятие Яремы с поста Генпрокурора проголосовал 291 народный депутат.

Справка: Виктор Шокин работает в Генеральной прокуратуре с 1998 года. Был следователем по расследованию особо важных дел. Руководил расследованием дела против генерала Пукача, которого обвиняли в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, против Бориса Колесникова, Евгения Кушнарева и Игоря Коломойского. С 2002 года занимал должность заместителя Генпрокурора.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь