Генсек ООН надеется, что встреча в Минске поможет восстановить мир

Генсек ООН надеется, что встреча в Минске поможет восстановить мир
21:40 Вт, 10 Февраль 2015 Телеграф УНН Фото: Reuters

Новости Украины:Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун рассчитывает, что переговоры в Минске по ситуации на востоке Украины помогут положить конец конфликту.

Об этом заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.

"Генеральный секретарь приветствует интенсивные дипломатические усилия, направленные на достижение долгосрочного режима прекращения огня на востоке Украины и выполнение минских договоренностей" - сказал Хак на брифинге вторник.

"Генсек надеется, что саммит в "нормандском" формате, так же как и встреча контактной группы в Минске, позволят всем сторонам снова посвятить себя тому, чтобы положить конец этому разрушительному конфликту при уважении суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины", - подчеркнул представитель генерального секретаря ООН.

Напомним, Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель и Владимир Путин договорились провести встречу в нормандском формате в среду 11 февраля в Минске.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь