Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ не зафиксировано нарушений избирательного процесса

21:49 Пт, 19 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений избирательного процесса, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Миссия ОБСЕ не зафиксировала нарушений избирательного процесса, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Харькове.

Об этом сообщает пресс-служба украинского правительства.

"Я общался с руководством Миссии более часа: у миссии нет никаких конкретных фактов нарушения избирательного законодательства Украины", - отметил Н. Азаров.

Он добавил, что все оппозиционные силы имеют доступ к СМИ и могут свободно проводить агитацию. Кроме того, представители оппозиции представлены практически во всех избирательных комиссиях.

Премьер-министр заверил, что выборы в Верховную Раду пройдут честно, свободно и демократично. Он отметил, что прозрачности избирательного процесса будет способствовать то, что на всех избирательных участках установлены веб-камеры, которые позволяют заинтересованным лицам наблюдать за ходом голосования.

15 октября премьер-министр во время встречи с главой Международной комиссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за организацией и проведением выборов в Украине Одри Гловер сообщил, что на всех 34 тысячах избирательных участков уже установлены веб-камеры для наблюдение за ходом голосования 28 октября. Во время встречи он также отметил, что Украина открыта для всех наблюдателей, которые хотят отслеживать ход избирательного процесса. Ожидается, что участие в наблюдении за выборами примут более 5000 наблюдателей.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции