Вверх
Мобильная версия

Тимошенко, скорее всего, не сможет проголосовать

10:10 Сб, 20 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

ЦИК выясняет ситуацию для окончательного определения места голосования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ секретариата ЦИК.

"По состоянию на сегодняшний день Юлия Тимошенко должна голосовать на специальном избирательном участке в Качановской исправительной колонии, поскольку избиратели, которые голосуют на спецучастках, созданных в больницах, должны иметь при себе паспорт, которого у Ю.Тимошенко нет", - сказал представитель отдела взаимодействия со СМИ Секретариата ЦИК.

В то же время в ЦИК подтвердили факт обращения двух окружных избирательных комиссий относительно включения Ю.Тимошенко в список избирателей на специальных участках. "Это связано с тем, что больница, в которой находится Ю.Тимошенко, относится к одному округу, а исправительное учреждение, в котором она отбывает наказание, – в другом", - уточнил представитель Секретариата ЦИК. По его словам, в ближайшее время ЦИК подготовит ответ двум окружным избирательным комиссиям относительно окончательного определения места голосования Ю.Тимошенко.

По теме: Тимошенко просится обратно в колонию Как сообщали некоторые СМИ, две окружные избирательных комиссии Харькова обратились в ЦИК с просьбой дать им разъяснение относительно места голосования Ю.Тимошенко. Как говорится в тексте обращения ОИК 173-го округа, в связи с необходимостью лечения Ю.Тимошенко была помещена в Центральную клиническую больницу "Укрзализныци". "Однако в связи с отсутствием у осужденной Тимошенко Ю.В. паспорта гражданина Украины и другого документа, который удостоверяет личность, а также в связи с отсутствием заявлений от Тимошенко о желаемом месте голосования ОИК одномандатного избирательного округа № 173 не может быть определен участок для голосования Тимошенко Ю.В.", - говорится в заявлении.

В то же время "отсутствие заявления по адресу специального избирательного участка в Качановской исправительной колонии управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области (№ 54) об обеспечении избирателю голосования по месту его пребывания, также лишит Юлию Владимировну возможности реализовать свое право голоса на этих выборах", - отмечается в заявлении председателя ОИК округа № 168.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Сергей 20.10.2012 10:36

    Точно проголосует за свою боевую подругу - Королевскую.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки в 2018 году
МЭРТ выступает за отмену моратория на проверки
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки