Вверх
Мобильная версия

Глава МИД сообщил, на кого не распространится амнистия

Павел Климкин
11:19 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Климкин говорит, что амнистия не будет применяться к виновным в преступлениях против человечности.

Министр иностранных дел Павел Климкин уверяет, что амнистию не будут применять к тем лицам, которые были вовлечены в совершение преступлений против человечности на Донбассе во время АТО. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, передает корреспондент УНН.

П.Климкин заверил, что какие-либо шаги по амнистии будут осуществляться только в рамках закона, принятого ВР.

"Такая амнистия никак не может быть предоставлена тем, кто был вовлечен в совершение преступлений против человечности", - сказал П.Климкин.

Напомним, по результатам минского саммита 12 февраля приняты два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 5 Документа по поводу комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Обеспечить помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц в связи с событиями, имевшими место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины".

Климкин уверяет, что Украина не брала на себя никаких обязательств по поводу особого статуса Донбасса. Об этом он заявил во время часа вопросов к правительству, реагируя на вопрос народного депутата О.Ляшко о том, что договоренности предусматривали внесение изменений в Конституцию относительно увеличения полномочий местной власти на Донбассе.

"Никаких политических обязательств никто не брал. 11 пункт (минских договоренностей - ред.) говорит о том, что децентрализация в контексте Донбасса будет реализовываться только в рамках конституционной реформы", - сказал П.Климкин.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями