Вверх
Мобильная версия

НАТО имеет доказательства военного присутствия РФ на Донбассе

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
19:57 Пт, 13 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Разведка НАТО имеет доказательства военного присутствия РФ на востоке Украины.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг утверждает, что разведка стран альянса владеет "документальными данными" о военном присутствии России на востоке Украины. Об этом он заявил в эфире радиостанции "Коммерсант FM", передает УНН.

По мнению Й.Столтенберга, сепаратистам не удалось бы достичь тех успехов, которые они демонстрируют, без российской поддержки.

"Наши средства разведки передают документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины. Мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, но также мы получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих в Украине", - сказал он.

Как сообщалось ранее, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (Время киевское) 15 февраля 2015 г.".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Гройсман: Повышение пенсий возможно только при одном условии
Повышение пенсий возможно только при одном условии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции