Очередной "гумконвой" РФ отправился на границу с Украиной

Очередной "гумконвой" РФ отправился на границу с Украиной
Обновлено 06:33 Вс, 15 Февраль 2015 Телеграф УНН
Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса.

Автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса высунулась из Донского спасательного центра в сторону российской границы. Об этом сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

"Более 170 автомобилей везут для жителей Донецкой и Луганской областей свыше 1,8 тысячи тонн гуманитарной помощи", — сказал он.

Три четверти груза составляют продукты питания. Также в два региона будут доставлены медикаменты, строительные материалы и материальные средства, необходимые для жизнеобеспечения населения.

"Особенностью груза данной колонны являются учебники, методические пособия и книги от российских студентов Донбасса", — отметил Воронов.

Колонна разделится на две части: в одну из них войдут более 90 автомобилей, которые доставят в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи, примерно столько же тонн грузов привезут в Луганск более 80 машин.

Это уже 14-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь