Вверх
Мобильная версия

Порошенко наложил вето на закон о выходе женщин на пенсию в 55 лет

Петр Порошенко
18:42 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко предлагает парламенту не продлевать возможность женщинам в 55 лет досрочно выходить на пенсию.

Президент Украины наложил вето на закон, который давал право женщинам выходить на пенсию в 55 лет до 1 января 2022 года.

Ранее парламент принял указ, что продлевал действие закона о пенсионном возрасте женщин с 1 января 2015 года к 2022 году. Сегодня П. Порошенко ветировал это постановление и возвратил его в Верховную Раду со своими предложениями.

Напомним, закон гласил, что до 1. 01. 2022 года досрочный выход на пенсию имели право женщины, которым выполнилось 55 лет. При этом они должны были иметь в наличии страховой стаж не меньше 30 лет и при условии увольнения с работы.

Президент предложил исключить этот пункт, в связи с тем, что бюджет Пенсионного фонда и так кризисный, и если закон будет действовать дополнительные расходы в 2015 году возрастут в размере до 387,5 млн. грн.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ТАН 16.02.2015 21:50

    "Спасибо" Порошенко от всех женщин Украины!!!!! Депутатики попиарились и в кусты! Денег нет! Читаешь новости Украины и хочется бежать отсюда куда подальше от наших руководителей.Выбрали на свою голову!Ворюги и брехуны! В Украине женщин уже после 50 лет стараются сократить, уволить и т.д. И "живите" как хотите!Или подыхайте, меньше нагрузки будет на Пенсионный фонд!Ненавижу!ГАНЬБА!!!!!!!!!!!!!

Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"