Вверх
Мобильная версия

Госдеп обеспокоен нарушением режима тишины на Донбассе

Джен Псаки
02:18 Вт, 17 Февраль 2015 Телеграф
Фото: Скриншот

Новости Украины: Джен Псаки сообщила, что за последние сутки подразделения украинских силовиков обстреливались 129 раз.

Ухудшение ситуации вокруг Дебальцево вызвало серьезную обеспокоенность Госдепартамента США. Об этом сообщила глава пресс-службы Госдепа США Джен Псаки, передает УНН. По ее словам, специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), работающая в зоне внутреннего вооруженного конфликта в Украине, "подтверждает, что в этом районе, как и в других, атаки продолжаются".

Она добавила, что за последние сутки подразделения украинских силовиков обстреливались ополченцами 129 раз. Она обвинила ополченцев в том, что они угрожают отказом от соблюдения режима прекращения огня и представление "гарантий безопасности" наблюдателей миссии ОБСЕ.

Напомним, в понедельник представитель минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин на брифинге в Донецком агентстве новостей сообщил, что в целом обстановка в ДНР была стабильной, за исключением Дебальцевского направления.

«В течение дня украинские войска из Дебальцево и со стороны Луганского вели интенсивные обстрелы позиций армии ДНР в Логвиново», сообщил Басурин.

"В отличие от военных подразделений украинских силовиков, никакого режима прекращения огня и тем более подготовки к отводу тяжелых вооружений от линии соприкосновения среди карательных батальонов мы не видим, - сказал он.

загрузка...
Новости: Инфляционные ожидания украинцев значительно ухудшились
Инфляционные ожидания украинцев заметно ухудшились
Новости: Избиение Лозового классифицировали, как "насилие в отношении госдеятеля"
Суд классифицировал избиение Лозового
Новости: Первый тур выборов президента Словении выиграл действующий глава государства
Первый тур выборов в Словении выиграл действующий президент
Новости: Страшный финал: стала известна концовка сериала "Игра престолов"
Страшный финал: стала известна концовка сериала "Игра престолов"