Вверх
Мобильная версия

Чумак о ситуации в Дебальцево

Виктор Чумак
06:57 Ср, 18 Февраль 2015 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: Виктор Чумак также отметил, что в случае необходимости введения военного положения в стране, ВР сможет собраться в кратчайшие сроки.

То, что сейчас происходит в Дебальцево, можно было спрогнозировать заранее. Такое мнение в эфире Первого национального высказал народный депутат от "УДАРа" Виктор Чумак, передает УНН.

"Учитывая то, что сказал Путин еще на самих переговорах, мол, под Дебальцево окружено большое количество украинских военных, хотя на самом деле этого не было, можно было сделать вывод: эта картинка для внутреннего потребителя будет добываться любой ценой, большой кровью, чем угодно, для того, чтобы она совпала с реальностью", - подчеркнул он.

По словам депутата, украинская сторона допустилась некоторых тактических просчетов, но сейчас должна задействовать все силы по деблокированию ситуации вокруг Дебальцево.

"На мой взгляд, есть ряд определенных тактических ошибок, которые нужно быстро исправлять: применять в том числе артиллерию крупных калибров и большой мощности, а не только минометы, применять все имеющиеся резервы, которые есть, для того, чтобы эту ситуацию деблокировать", - подчеркнул Чумак.

Он также отметил, что в случае необходимости введения военного положения в стране, Верховная Рада сможет собраться в кратчайшие сроки.

"Это делается достаточно быстро, если есть такая необходимость. Введение военного положения осуществляется указом Президента, а Верховная Рада лишь вводит его в действие. Депутаты никуда не разъезжались", - сказал депутат.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Женщине, похитившей младенца в Киеве, сообщили о подозрении
Похитительнице младенца сообщили о подозрении
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром