Шокин обсудил с послом США план реформирования ГПУ

Автор
1
Шокин обсудил с послом США план реформирования ГПУ

Генпрокурор Украины В. Шокин встретился с послом США в Украине Джеффри Пайетт и обрисовал свое видение работы возглавляемого им ведомства.

"По словам В. Шокина, его первые шаги после назначения на должность генерального прокурора имеют целью сделать украинскую прокуратуру более эффективной, а ее кадровый состав обновить за счет молодых специалистов", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры, обнародованном в четверг вечером.

В то же время он подчеркнул важность основных приоритетов в своей будущей деятельности.

"Важнейшими приоритетами в работе прокуратуры на сегодня является расследование преступлений против участников Революции Достоинства, возврата средств, незаконно выведенных бывшими высокопоставленными за пределы Украины, и борьба с коррупцией", - подчеркнул В. Шокин.

Также он выразил уверенность, что значительный опыт иностранных партнеров по практическому применению законодательства по борьбе с коррупцией должен в этом помочь.

"Закон должен действовать для всех одинаково", - подчеркнул руководитель прокуратуры, добавив, что принцип безусловного выполнения закона является очень важным для демократического государства, ведь Украина безвозвратно выбрала путь евроинтеграции.

Дж. Пайетт, в свою очередь, поздравил В. Шокина с назначением и подчеркнул важность расследования всех резонансных дел: "Это должно продемонстрировать верховенство права и демократичность вашей правовой системы. Это будет очень важный сигнал для украинцев - что обещания Майдана воплощаются в жизнь".

В пресс-службе Генпрокуратуры отмечают, что встреча прошла в конструктивном русле и стороны выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.