Вверх
Мобильная версия

Экс-министр обороны ФРГ против миротворческой миссии ООН в Украине

Франц Йозеф Юнг
22:54 Чт, 19 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Экс-министр обороны Германии: "Минск-2" еще не превратился в макулатуру.

Бывший председатель министерства обороны ФРГ, а ныне заместитель председателя фракции Христианско-демократического союза в бундестаге Франц Йозеф Юнг высказался против миротворческой миссии ООН в Украине, о чем просит Президент Украины Петр Порошенко.

Об этом он заявил в интервью радиостанции Deutschlandfunk в четверг, 19 февраля.

"В настоящее время надо не новые идеи разрабатывать, а реализовывать то, что было согласовано в "Минске-2"... Другие новые предложения, в частности с полицейской миссией ООН, я считаю, сейчас не приведут к успеху", - заявил политик.

По мнению Юнга, сейчас следует не вести дискуссии относительно новых миссий, а сконцентрироваться на выполнении таких задач, как прекращение огня, обеспечение мониторинга со стороны ОБСЕ, проведение выборов, обеспечение большей независимости регионов, предоставление гуманитарной помощи - всего того, о чем шла речь в Минске.

Сейчас наступил "переломный момент" в выполнении того, чего достигли лидеры четырех государств, подчеркнул Юнг. По мнению экс-министра обороны ФРГ, Кремль должен теперь использовать свое влияние на сепаратистов на востоке Украины, а также "Россия, наконец, должна позаботиться о том, чтоб прекратить поставки оружия, вывести своих солдат и о том, чтоб прекращение огня было обеспечено вдоль всей линии, а не только в известной степени".

Немецкий политик согласен, что бои в Дебальцево являют собой "явное нарушение" минских договоренностей, что сепаратисты должны были отступить за линию, определенную еще в сентябре прошлого года. Но в то же время он надеется, что, собственно, мирное соглашение еще "не превратилось в макулатуру". Однако это произойдет, если противоборство будет продолжаться дальше. В таком случае России будут угрожать новые, более жесткие санкции, которые уже разрабатываются, предупредил заместитель председателя фракции ХДС в бундестаге.

загрузка...
Новости: Белый дом рассказал, о чем говорили Трамп и Порошенко
Стало известно, о чем говорили Трамп и Порошенко
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Трамп пригрозил Ким Чен Ыну "невиданными до сих пор испытаниям"
Новости: "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017: традиции, приметы и ритуалы
22 сентября - "Мабон" или праздник осеннего равноденствия 2017