Вверх
Мобильная версия

Квасьневский: Путин захочет пойти дальше, чтобы открыть путь в Крым

Бывший президент Польши Александр Квасьневский
16:58 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Позицию ЕС по отношению к России ослабляет политика Венгрии.

Запад должен оказать на Россию постоянное и сильное давление, иначе Путин пойдет дальше с тем, чтобы открыть путь в Крым, считает бывший президент Польши Александр Квасьневский.

Квасьневский в эфире Польского радио отметил, что позицию ЕС по отношению к России ослабляет политика Венгрии.

"Хотя бы действиями Виктора Орбана, о которых мы уже говорили при случае визита (венгерского премьера в Варшаву). Я боюсь такого развития сценария, что Путин захочет пойти дальше, чтобы открыть дорогу в Крым. Поэтому следующим городом, который может быть взят сепаратистами, которые, как говорит Путин не имеют ничего общего с Россией, это такой цинизм лидера России ... Итак, они пойдут на Мариуполь", - отметил экс-президент Польши.

Квасьневский призывает лидеров ЕС проявить большую активность на дипломатическом поле. Он отметил, что председатель Европейского совета Дональд Туск должен призвать евросоюзных лидеров быть солидарными в деле Украины. По его словам, Запад должен начать переговоры на тему Украины в расширенном формате.

"Я - абсолютный сторонник разговоров. Возможно, следует вернуться к женевскому формату, то есть когда разговоры происходят в совокупном ЕС, то есть линии Туск-Могерини, плюс госпожа Меркель и господин Олланд, потому что они уже включились в разговоры, плюс США, то есть Джон Керри, плюс Канада, то есть премьер-министр Стивен Харпер. И в этом ключе нужно разговаривать с Москвой и Киевом", - добавил Квасьневский.

К слову, Президент Польши Бронислав Коморовский не представляет военного урегулирования конфликта на Донбассе, но поддерживает идею о продаже оружия Украине.

загрузка...
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Монетизация субсидий: сколько семей получат деньги за экономию
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"
Космический аппарат MAVEN нашел у Марса закрученный магнитный "хвост"