Нардеп Герасимов: Страны Европы объединились в поддержку Украины

Нардеп Герасимов: Страны Европы объединились в поддержку Украины
16:24 Пн, 23 Февраль 2015 Телеграф Укринформ Фото: ОБСЕ

Новости Украины: Евросоюз полностью поддерживает позицию Украины и ищет пути влияния на РФ.

Зимняя сессия ПА ОБСЕ засвидетельствовала рост уровня поддержки европейскими странами позиции Украины. Об этом в понедельник на пресс-конференции в Киеве сообщил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Артур Герасимов, передает Укринформ.

"За три дня мы почувствовали, что единство европейских стран, которое сегодня любой ценой пытается разбить Российская Федерация, оно сохраняется и даже повышается", - отметил он.

Среди аргументов, которые свидетельствуют о единстве Евросоюза, Герасимов напоминает то, что ПА ОБСЕ единогласно отклонила регистрацию официального делегата России Ольги Ковитиди как "представителя Крыма".

Кроме того, по словам нардепа, 99% выступлений во время специальных дебатов по Украины были в поддержку позиции нашей стран.

"Против нас были выступления одной страны - это были выступления Российской Федерации", - подчеркивает он.

Герасимов отмечает, что миссия ОБСЕ в настоящий момент по вине террористов не допускается во многие места в зоне АТО, из-за чего часто не может дать объективные данные.

Учитывая это, во время сессии ПА ОБСЕ обсуждалась неотложная необходимость перекрытия украинско-российской границы и повышения эффективности деятельности специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности, на территории РФ и в Крыму, сказал нардеп.

Добавить комментарий
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь