Вверх
Мобильная версия

Демократы создадут правительство после избрания нового президента

00:09 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом заявил председатель Совета Объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк во время пресс-конференции в Черновцах.

Задача демократического большинства - новая Верховная Рада, новый президент и новое правительство, заявил Арсений Яценюк. Он напомнил, что в пятницу 8 политических сил, входящих в Объединенную оппозицию "Батькивщина" и ВО "Свобода", подписали соглашение о создании демократической коалиции в новой Верховной Раде Украины.

"Мы подписались под конкретным перечнем законов, которые будут приниматься в новой Верховной Раде. Подпись под этим соглашением означает, что и "Батькивщина", и "Свобода" будут делать в парламенте", - подчеркнул он.

"Что касается других партий, то мне жаль, что они не присоединились к демократической коалиции и к тому, чтобы показать всем, кто за украинский народ и кто против Януковича. Но пройдет время, и все станет на свои места. Убежден, что в ряды объединенной демократической коалиции после избирательного процесса еще войдут ряд мажоритарных кандидатов. Возможно, еще войдут другие партии", - подчеркнул А.Яценюк.

Отвечая на вопрос журналиста относительно формирования правительства новым демократическим большинством Яценюк отметил, что демократическая коалиция сформирует свое правительство только после избрания "нового проукраинского президента".

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Новости: Порошенко и Эрдоган обсудили углубление стратегического партнерства
Порошенко и Эрдоган обсудили партнерство
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"