Вверх
Мобильная версия

Белый дом о ситуации в Украине

Белый дом
05:35 Сб, 28 Февраль 2015 Телеграф

Новости Украины: Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест констатировал, что плотность атак на востоке Украины сегодня снизилась.

В Белом доме констатируют уменьшение количества атак на востоке Украины, однако не считают это значительным облегчением и настаивают на полном и устойчивом исполнении Минских договоренностей. С соответствующим заявлением выступил в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы видели сообщения СМИ, что украинские силы и сепаратисты, очевидно, отводят некоторые тяжелые вооружения. Однако мы продолжаем быть обеспокоены нарушениями Минских договоренностей со стороны сепаратистов, которых поддерживает Россия", - подчеркнул представитель администрации США.

Он констатировал, что плотность атак на востоке Украины сегодня снизилась.

"Но ясно, что Россия продолжает вооружать и обеспечивать сепаратистов оборудованием и техникой, в том числе танками и артиллерией", - сказал он.

Эрнест также подчеркнул, что Вашингтон подтверждение, что Россия и пророссийские сепаратисты до сих пор блокируют доступ для наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, которые должны контролировать выполнение минской соглашения обеими сторонами.

"Мы очень внимательно следим за действиями (российской стороны - ред.) и не будем считать значительным облегчением действия, которые увидели в течение одного дня. Мы ожидаем длительной привязанности соглашениям, подписанным в Минске", - подытожил представитель Белого дома.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции