Вверх
Мобильная версия

Глава украинской делегации в ПАСЕ требует освобождения Гончаренко

Глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев
20:51 Вс, 1 Март 2015 Телеграф
Фото: tymoshenko-vona.com

Новости Украины: Владимир Арьев, глава украинской делегации в ПАСЕ, требует немедленного освобождения народного депутата Украины Алексея Гончаренко.

Такое заявление сделал на своей странице в Фейсбук народный депутат, член фракции "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев.

"Требую от имени всех своих коллег, как глава делегации и как вице-президент ПАСЕ. Арест Гончаренко в день поддержки другого незаконно арестованного депутата и делегата в ПАСЕ Надежды Савченко во время траурного марша памяти зверски убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова - вершина цинизма и произвола", - подчеркнул политик.
Он также подчеркнул, что полиция Москвы проигнорировала дипломатический иммунитет Гончаренко и продемонстрировала полное неуважение к основным принципам международного права.
"Подобное поведение российской власти дает дополнительные основания для ужесточения санкций против делегации РФ в ПАСЕ", - считает Арьев.
"Я обращаюсь к Генеральному секретарю Совета Европы Турбьерну Янгланду и президенту ПАСЕ Анн Брассер сделать все возможное для освобождения Гончаренко и Савченко", - отметил вице-президент ПАСЕ.
Он также выразил благодарность руководству политических групп-Европейской Народной Партии и Европейских консерваторов за готовность немедленно включиться в дело освобождения уже второго народного депутата Украины, незаконно и безосновательно арестованного в Москве.
Напомним, Гончаренко является инициатором в Одессе различных акций, направленных против агрессии РФ. Например, установка билбордов по случаю Дня Военно-морского флота со словами из популярной песни футбольных фанатов президента РФ Владимира Путина: "Ла-Ла-Ла!", Также - билбордов "Вова! Не делай маме нервы!" и т. д.

загрузка...
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью
Как похудеть: что нужно делать, чтобы не набрать лишних килограммов осенью