Вверх
Мобильная версия

В Верховной Раде предлагают расследовать деятельность Нацбанка

Национальный банк Украины
10:48 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: По мнению депутатов - авторов соответствующего проекта закона, Нацбанк не справился с работой.

Народные депутаты от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин и Юрий Соловей инициируют создание парламентской "Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования возможных преступлений и спекулятивных действий, которые привели к стремительному колебанию курса иностранных валют и девальвации гривны". Об этом говорится в проекте постановления №2247 от 26 февраля, сообщает УНН.

Как говорится в пояснительной записке, основной функцией Национального банка является обеспечение стабильности денежной единицы Украины. Однако, по мнению депутатов, Нацбанк не справился с работой, ведь в государстве происходят спекулятивные процессы, которые привели к стремительному росту иностранной валюты и девальвации гривны.

"Согласно ст.99 Конституции Украины денежной единицей Украины является гривна. Основной функцией Национального банка является обеспечение стабильности денежной единицы Украины. При выполнении своей основной функции Национальный банк должен исходить из приоритетности достижения и поддержания ценовой стабильности в государстве. Однако в государстве происходят спекулятивные процессы, которые привели к стремительному росту иностранной валюты и девальвации гривны. Последствиями этих процессов является существенное повышение цен и обнищание населения. Для общества непонятны причины, которые приводят к девальвации гривны и многочисленные спекуляции на валютном рынке. Именно поэтому предлагается создать Временную следственную комиссию Верховной Рады Украины, которая должна выяснить причины такой ситуации", - говорится в пояснительной записке.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • viktor 02.03.2015 11:46

    гонтарева!напиши заяву про добровольный уход в отставку.ведь в конце концов этим в лучшем случае окончится.а то и посадить могут и надолго.свои же кто поставил и посадят

  • семен буденный 02.03.2015 11:31

    Да НацБанка может расследовать и не надо.Больно большое здание - пока проверишь........ А Гонтаревой по заднице публично на Мвйдане порку устроить - дабы другим банкирам неповадно было. Да ее имущество конфисковать для компенсации урона, который она причинила своей бездеятельностью

  • Максим 02.03.2015 10:55

    Кто ходит в гости по утрам, тот поступет мудро, тут сто грамм и там сто грамм и так проходит утро. Гонтарева маладец!

Показать комментарии
Новости: Нападение на журналистку "Эха Москвы": все подробности
Нападение на журналистку в РФ: все подробности
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Жуткое ДТП в Харькове: семья Зайцевой сделала первое заявление
Семья Зайцевой сделала первое заявление
Новости: Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день
Советы докторов, как устроить себе разгрузочный день