Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Россия продолжает попытки легализовать "ЛНР" и "ДНР"

Тымчук: Россия продолжает попытки легализовать "ЛНР" и "ДНР"
Дмитрий Тымчук
18:23 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Новые "гуманитарные конвои" от Российской Федерации свидетельствуют о том, что Москва пытается легализовать "ЛНР" и "ДНР", заявил Тымчук.

Новые "гуманитарные конвои" от Российской Федерации свидетельствуют о том, что Москва пытается легализовать "ЛНР" и "ДНР" и постоянно провоцирует Украину. Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", военный эксперт Дмитрий Тымчук, комментируя информацию о прибытии 4 марта нового российского "гуманитарного конвоя" на Донбасс через неконтролируемые украинской стороной пункты пропуска, передает УНН.

"Так называемые гуманитарные конвои, прибывающие со стороны Российской Федерации, указывают на то, что Россия не признает юрисдикцию Украины над этими территориями. Как это может способствовать мирному диалогу - непонятно", - сказал Д.Тымчук.

"Россия свободно распоряжается этой территорией Украины, как своей собственной. Эта ситуация с "гуманитарными конвоями" и мирный диалог - это просто вещи, которые находятся на разных полюсах", - отметил народный депутат.

По словам Д.Тымчука, приезд новых "гуманитарных конвоев" свидетельствует о том, что Россия продолжает попытки легализовать марионеточные образования - "ЛНР" и "ДНР".

"Россия имеет целью добиться предоставления любого официального статуса для "ЛНР" и "ДНР". Они постоянно на это указывают, что есть какие-то квазиправительства квазигосударств, с ними ведут диалог, а мы посредники. Это смешно выглядит, потому что все понимаюти, что это марионетки, управляемые форматом Абхазии, Осетии, Приднестровья. Это сейчас картина, которую имеет целью реализовать Москва", - сказал Д.Тымчук.

Как известно, 1 марта Министерство иностранных дел Украины получило ноту Министерства иностранных дел России о намерении российской стороны направить в Украину 4 марта груз, который они определяют как "гуманитарный". При этом российская сторона не предоставила информации о содержании колонны и времени пересечения государственной границы. Россия уже не первый раз привозит в Украину "гумконвои" без сопровождения Международным комитетом Красного Креста и проведения пограничного и таможенного досмотра.

загрузка...
Новости: Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Фриз указала на разрыв между пенсиями судей и военных
Новости: Пожар в лагере "Виктория": мэр отстранил ряд чиновников
Пожар в лагере "Виктория": отстранили ряд чиновников
Новости: Порошенко и Могерини в Нью-Йорке обсудили введения миротворцев на Донбассе
Порошенко и Могерини обсудили введения миротворцев
Новости: Рецепт дня: пан-банья с курицей
Рецепт дня: пан-банья с курицей