Вверх
Мобильная версия

Украина и РФ подписали протокол о поставке товаров

Подписанный протокол прежде всего касается машиностроительной отрасли, а также космической, авиа- и судостроительной сфер.
18:55 Пн, 22 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Украина и Россия подписали протокол о поставке товаров в рамках производственной кооперации.

Соответствующий документ был подписан министром экономического развития и торговли Украины Петром Порошенко и министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

"Это касается украинских предприятий, которые в рамках кооперации будут освобождаться от уплаты таможенной пошлины, НДС на границе", - объяснил журналистам Порошенко, добавив, что это позволит "производить совместно конкурентоспособную продукцию".

"Единственное, что меня беспокоит, что мы этот документ на этот год подписали только в октябре. И поэтому на встрече президентов я предложил Виктору Федоровичу и Владимиру Владимировичу, чтобы нам сейчас дали поручение, и мы до конца текущего года уже составили перечень украинских и российских предприятий, товаров на 2013 год, который бы начал работать с 1 января 2013 года", - заметил Порошенко.

По словам министра, такие действия существенно повысят эффективность сотрудничества между странами. "Мы согласовали с российскими коллегами график сотрудничества. Мой заместитель приезжает сюда в среду, и я думаю, что до пятницы мы будем иметь первые результаты как по снятию торговых ограничений, так и по развитию производственной кооперации", - сказал Порошенко.

Он также добавил, что подписанный протокол прежде всего касается машиностроительной отрасли, а также космической, авиа- и судостроительной сфер.

Как сообщало агентство, в понедельник в подмосковном Ново-Огарево состоялись переговоры Президентов Украины Виктора Януковича и России Владимира Путина. В состав украинской делегации вошли министр иностранных дел Константин Грищенко, министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко, министр экономического развития и торговли Петр Порошенко, глава Администрации Президента Украины Сергей Лёвочкин.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: В Украину идут заморозки
В Украину идут заморозки
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко