Вверх
Мобильная версия

Комитет министров СЕ требует освободить Надежду Савченко

Украинская летчица Надежда Савченко

Новости Украины: Накануне президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер призвала Россию освободить Н.Савченко.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что Комитет министров Совета Европы принял решение, в котором требует освободить народного депутата Украины, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежду Савченко.

"Комитет министров Совета Европы принял решение с требованием #FreeSavchenko: 44 за, 1 против (Россия), 2 воздержались (Сербия, Армения)", - написал глава МИД в микроблоге в Твиттере в среду.

Как сообщалось, Н.Савченко принимала участие в событиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". 8 июля 2014 года стало известно, что она находится в РФ в воронежском следственном изоляторе. 24 сентября ее этапировали в СИЗО в Москве.

Летчица обвиняется в пособничестве в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Н.Савченко не признает вину по предъявленным ей обвинениям и заявляет, что ее похитили из Украины.

Басманный суд Москвы 10 февраля продлил ей меру пресечения в виде содержания под стражей до конца срока следствия, то есть до 13 мая.

Н.Савченко в октябре 2014 года была избрана депутатом Верховной Рады Украины, а затем включена в украинскую делегацию в ПАСЕ.

Народный депутат в знак протеста голодает с 12 декабря минувшего года. 20 февраля ее сестра Вера Савченко сообщила, что Н.Савченко полностью отказалась от каких-либо процедур, поддерживающих жизнедеятельность организма.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Катя 05.03.2015 10:30

    Освободите Надежду, она ни в чем не виновата. Путин садист.

  • Максим 05.03.2015 09:52

    Надя доказала всему миру свою правоту и невиновность! все прекрасно понимают, почему путин ее удерживает! потому что она - образ сильного духом украинского патриотизма! Спасибо Наде!

Показать комментарии
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября