Вверх
Мобильная версия

Суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку

Суд
21:30 Пт, 6 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: В Киеве Голосеевский районный суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Алена Яхно.

" Голосеевский райсуд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения, обязав Вовка приходить к следователю", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

А.Яхно заявила, что прокурор города Сергей Юлдашев возмущен таким решением суда и считает, что справедливое решение столичный суд в данном случае не вынес.

Как сообщалось, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судьи О.Царевич и В.Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов "Автомайдана" и в других делах. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе минувшего года.

Судья Печерского районного суда города Киева С.Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч.2 ст.375 УК Украины. Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс