Вверх
Мобильная версия

Украина требует от РФ выдать заключенных Донбасса

Павел Петренко
01:14 Пт, 13 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: "Часть осужденных нам удалось эвакуировать", - отметил Павел Петренко.

Украина обратилась к Российской Федерации с требованием выдать заключенных, которые находятся на оккупированной территории Донбасса украинской стороне или гарантировать их безопасность. Об этом в прямом эфире телеканала 1 + 1 сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, передает УНН .

"Часть осужденных нам удалось эвакуировать. Это женщины из Луганской области. С тех колоний, которые находились фактически в глубине на территории неподконтрольной украинской власти. Там эти люди сейчас находятся под ответственностью и фактически в заложниках российских террористов", - отметил П.Петренко.

"Мы обратились к РФ с требованием, чтобы они либо передали наших граждан украинской стороне либо обеспечили их безопасности", - отметил министр.

По его словам, официальной статистики относительно того перешел ли кто-то из осужденных на сторону террористов нет. "Только по неофициальным данным можно сказать, что сотрудники пенитенциарной службы, бывший начальник Луганской пенитенциарной службы после начала оккупации полулегально вывозили людей из СИЗО, из колонии на украинскую территорию, чтобы спасти им жизнь", - добавил он.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм
Названы три "безопасных" продукта, которые могут отравить ваш организм