Абромавичус о реприватизации

Абромавичус о реприватизации
03:00 Пт, 13 Март 2015 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com
"В любой стране сам разговор о реприватизации является очень чувствительным и очень опасным", - отметил Айварас Абромавичус.

Разговоры о реприватизации являются чистым популизмом, ведь этот вопрос очень опасный. Об этом в прямом эфире телеканала 1 + 1 сказал министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, передает УНН .

"Я расцениваю это как чистой воды популизм. В нашей стране один раз приватизировался серьезный актив, который до этого был продан с серьезными нарушениями ", - отметил министр.

Он отметил, что это касается Криворожстали, которая была прозрачно продана на в разы большую сумму чем при первичной приватизации.

"Далее, оранжевая коалиция поднимала вопрос о реприватизации тысяч предприятий и все это закончилось достаточно печально. Бизнес каждый раз теряет уверенность, в будущем более сосредоточивается на защите существующих активов и инвестировать в экономику больше не собирается, потому что боится. Поэтому в любой стране сам разговор о реприватизации является очень чувствительным и очень опасным, это открытие ящика Пандоры и конечно этого не надо делать", - отметил А.Абромавичус.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь