АП: СНБО назначит руководителей военно-гражданских администраций

Автор
3
АП: СНБО назначит руководителей военно-гражданских администраций

На сегодня кандидатуры руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов уже поданы на рассмотрение в СНБО.

Решения по ним (кандитдатам) будет приниматься на ближайшем заседании Совета. Об этом в эфире "5 канала" сказал первый заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук.

Ковальчук напомнил, что на сегодня созданы две областных военно-гражданских администрации - Донецкая и Луганская, часть районных и военно-гражданских администраций населенных пунктов, где отсутствуют действующие органы местного самоуправления.

"На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны будут приняты кадровые решения в отношении назначения руководителей военно-гражданских администраций населенных пунктов", - сказал Ковальчук.

Он отметил, что на рассмотрение в СНБО уже поданы кандидатуры по общему представлению руководителей военно-гражданских администраций областей и руководителя Антитеррористического центра.

Напомним, на последнем заседании СНБО поддержал решение об определении границ отдельных районов, где вводится особый порядок местного самоуправления в соответствии с Минскими договоренностями.