Вверх
Мобильная версия

Советник Премьера: Правительство стало мишенью для многих угроз

Кабинет Министров
15:38 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Украинское правительство стало мишенью для многих угроз.

Об этом заявил советник Премьер-министра Украины Даниил Лубкивский, передает УНН.

"Кабинет министров также стал мишенью для политического невежества и популизма, - подчеркнул советник премьер-министра. - Правительство призывает парламент избегать любых популистских шагов и спекулятивных действий, имеющих целью получить личные политические дивиденды, ведь это неприемлемо во время войны" .

По его словам, против Кабинета министров действуют и украинские олигархи.

Это Правительство, напомнил Даниил Лубкивский, впервые увеличило рентную плату на добычу природных ресурсов: "Негативная реакция магнатов на это последовала незамедлительно, в частности через СМИ. Правительство призывает общество не поддаваться на манипуляции и ловушки в условиях волны дезинформации".

Правительство Яценюка, отметил Даниил Лубкивский, является мишенью для Президента РФ Владимира Путина, который нацелен на дестабилизацию ситуации в Украине: "Нет никаких иллюзий. Россия продолжает наступление".

Он подчеркнул, что отвод войск российской стороной осуществляется только частично или таким образом, чтобы укрепить свои наступательные позиции: "Россия не дает возможности восстановить контроль над украинско-российской государственной границей. Россия блокирует доставку украинской и международной гуманитарной помощи. Россия отказывается освободить незаконно задержанных украинских политзаключенных, среди которых Надежда Савченко и Олег Сенцов".

"Стратегия России не изменилась. Путин не стремится завоевать территорию. Его цель уничтожить будущее Украины и направлена на борьбу с Европой. Поэтому нет другого пути, кроме как поднять цену, которую Путин должен заплатить за агрессию", - подчеркнул Д.Лубкивский.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября