Вверх
Мобильная версия

Шульц: Путин пытается рассколоть Европу

Председатель Европарламента Мартин Шульц

Новости Украины: Председатель Европейского парламента Мартин Шульц призвал всех европейцев к единству и в отношении президента РФ Владимира Путина.

Председатель Европарламента в интервью иностранным СМИ заявил, что президент РФ пытается расколоть Европу.

"Мы должны использовать все средства, чтобы отразить попытки Путина расколоть ЕС и оказать на него влияние изнутри", - сказал Шульц.

По словам главы ЕП на данный момент пропаганда со стороны РФ частично добилась успеха, доказательством этого есть отсутствие полного единогласия относительно антироссийских санкций.

Кроме этого, М. Шульц раскрыл слабые стороны Европы, в частности это, французский "Национальный фронт", который кредитуется банками РФ. Стоит подчеркнуть, что глава ЕП упоминул и об некоторых премьер-министрах, которые "более или менее открыто обхаживающих Путина", но имена этих министров он не стал оглашать. 

В месте с тем, политик призвал рассматривать конфликт в Украине как внутриевропейское дело, проблему, "которую США решить не смогут". Он подчеркнул, что конфликт нужно решать в европейской перспективе, чтобы принудить главу РФ "торговаться" из-за Украины с Европой, а не с Америкой и не переводить эту проблему в российско-американскую тему. 

Более того, М. Шульц рассказал о необходимости возобновлении партнерских отношений с РФ, несмотря на то, что Кремль стает "все более непредсказуемым".

"Евросоюз, имеющий мирных, стабильных соседей, значительно сильнее, чем Евросоюз, окруженный находящимися в перманентном кризисе соседями", - резюмировал председатель ЕП. 

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли