Новости политики

Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Одним оружием проблему не решить

Интервью Президента Украины Петра Порошенко

Новости Украины: Необходимо обеспечить реинтеграцию оккупированных территорий Донбасса, считает Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что военными методами не вернуть временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, необходима их реинтеграция.

"Только оружием, танками, "Градами" и ракетами украинскую территорию не вернуть", - сказал он в интервью телеканалу "Интер" в воскресенье.

При этом П.Порошенко подчеркнул, что необходимо осуществить реинтеграцию оккупированных районов вновь в Украину. "На сложном дипломатическом языке это называется реинтеграция - это возвращение этих территорий в состав суверенной Украины", - сказал глава государства.

Президент Украины Петр Порошенко не исключает, что местные выборы на временно неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса пройдут в нынешнем году.

"Это (сроки проведения выборов) зависит от многих обстоятельств. Это может произойти очень быстро, даже в этом году", - сказал он в интервью телеканалу "Интер" в субботу.

По словам президента, согласно принятому парламентом закону об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса, местные выборы пройдут после стабилизации ситуации в регионе, вывода всех боевиков и наемников. "Выборы могут быть проведены только тогда, когда произойдет деоккупация", - подчеркнул президент.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о неукоснительном соблюдении украинской стороной минских договоренностей.

"Украина четко и беспрекословно выполняет эти шаги. Первое - мы прекратили огонь, мы обеспечили отвод тяжелой техники и артиллерии, мы обеспечили интенсивную работу наблюдателей ОБСЕ, которые имеют возможность проверять выполнение этого соглашения", - сказал он.

Глава государства отметил: "Что происходит сейчас? Сейчас идет война. Но есть твердая надежда на мир. И я, как украинский президент, и Украина, как государство, делает все возможное, чтобы этот мир был установлен".

Он подчеркнул, что Украина готовится к обороне государства, "мы не романтики и мы делаем все возможное, чтобы в случае, если не дай Господь, будут развернуты активные наступательные действия против Украины, (готовимся - ИФ) со всей силой встретить и дать врагу по зубам".

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: В Киеве начался отопительный сезон
В Киеве начался отопительный сезон
Новости: Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к массовой амнистии
Легализация марихуаны: В Канаде готовятся к амнистии
Новости: Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Субсидии по-новому: что изменится для украинцев
Новости: Ученые обнаружили случай самого маленького межгалактического каннибализма
Ученые обнаружили случай самого маленького межгалактического каннибализма
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь