Украина в ООН призвала РФ прекратить пропаганду

Украина в ООН призвала РФ прекратить пропаганду

Юрий Клименко подчеркнул, что антиукраинские настроения, подпитываемые российскими СМИ, стали повседневными реалиями жизни соседней страны.

Делегация Украины в ООН глубоко обеспокоена проявлениями ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, которые все чаще встречаются в России в отношении граждан Украины и этнических украинских. Об этом заявил Постоянный представитель Украины в Женеве Юрий Клименко, выступая в ходе 28-й сессии Совета ООН по правам человека, передает УНН .

Он подчеркнул, что антиукраинские настроения, подпитываемые российскими СМИ, стали повседневными реалиями жизни соседней страны. Распространение такой пропаганды представляет угрозу личной безопасности наших сограждан, а иногда приводит к таким трагическим последствиям, как жестокое убийство украинского гражданина Романа Музыченко группой националистически настроенных молодых людей в Московской области 14 февраля 2015.

Ю.Клименко призвал российскую сторону немедленно провести тщательное расследование этого дела и привлечь виновных к ответственности.

Он также призвал Российскую Федерацию прекратить антиукраинскую пропаганду и принять исчерпывающие меры для недопущения повторения насилия на этнической почве против украинцев и представителей других национальностей.