Вверх
Мобильная версия

Юристы ЦИК опровергают обвинение "Батькивщины"

Юристы Центральной избирательной комиссии опровергают обвинение городского избирательного штаба партии "Батькивщина" в передаче одномандатному избирательному округу №212 лишнего количества бюллетеней.
00:34 Чт, 25 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Об этом УНИАН сообщили в юридическом управлении Секретариата ЦИК.

Юристы Центральной избирательной комиссии опровергают обвинение городского избирательного штаба партии "Батькивщина" в передаче одномандатному избирательному округу №212 лишнего количества бюллетеней.

"Иска в Киевский апелляционный суд по факту якобы переданных лишних бюллетеней нет. Истцы признали свою ошибку, потому что в действительности ЦИК передает избирательные бюллетени избиркомам только в том количестве, которое предусмотрено законом, то есть с учетом резерва в 0,5% от количества избирателей, включенных в списки для голосования", - сказал представитель юридического управления.

В то же время юрист сообщил, что в последнее время субъекты избирательного процесса обращаются в суды для обжалования некоторых постановлений Центральной избирательной комиссии. "Однако пока нет никаких жалоб на действия отдельных членов комиссии", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, 23 октября пресс-центр Киевского регионального штаба объединенной оппозиции "Батькивщина" сообщил, что "Батькивщина" подготовила иск в Киевский апелляционный суд с требованием обязать Центральную избирательную комиссию уничтожить лишние избирательные бюллетени, переданные для голосования в одномандатном избирательном округе №212 (Киев, Дарницкий район) по партийным спискам. "Во время приема бюллетеней наблюдатели от "Батькивщины" заинтересовались слишком толстыми пачками привезенной продукции, которые были подготовлены для отдельных избирательных участков", - сказал народный депутат Украины, руководитель Киевского избирательного штаба "Батькивщина" Юрий Одарченко.

загрузка...
Новости: "Суицидальная миссия" Трампа: КНДР заявила о направлении ракет на США
КНДР заявила о направлении ракет на США
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Рецепт дня: белые грибы в сметане
Рецепт дня: белые грибы в сметане