Вверх
Мобильная версия

Конгрессмен: Обама в ближайшее время решит поставлять ли оружие Украине

Марси Каптур
22:54 Вс, 29 Март 2015 Телеграф

Новости Украины: Член Конгресса США от Марси Каптур рассказала о позиции президента США Барака Обамы по вопросу поставок оружия Украине.

По ее словам, он даст окончательное решение уже в ближайшее время, сказала конгрессмен в эфире "ТСН" передает УНН.

В частности, Каптур объяснила чем руководствовался Б.Обама когда принимал решение об отложении поставок оружия.

"Я думаю, Президент принимал это решение и основывался на той информации, которая у него была о российских намерениях относительно Украины. И законно обеспокоен и потерями, которые понес украинский народ, особенно со стороны тех, кто по-настоящему хотел сражаться за Украину. Я действительно не могу говорить за него. Но очень важно: Украина демонстрирует свое желание заверить мир, что в ее военных частях нет тех, кто оказался там благодаря российскому правительству, что нет утечки информации. Мы, как страна, помогаем украинской армии тренироваться, и затем воины знают, как встретить врага даже с голыми руками. И я думаю, что Президенту надо дать еще немного времени. ... Я думаю, это по истечении очень быстро. Я утром со всеми своими коллегами подписала письмо от комитета по вопросам сотрудничества по вопросам обороны к Президенту. Мы просили его подвинуть расписание, какое бы расписание он не имел в голове, чтобы прямо сейчас же разрешить отправку", - рассказала она.

Напомним, Президент Петр Порошенко уверен, что ЕС, США и другие государства продолжат поддерживать Украину в ее борьбе за суверенитет и территориальную целостность, в том числе - оружием, если это понадобится.

Глава государства сообщил, что Украина имеет контракты с рядом стран ЕС на поставки оружия, в том числе - летального. Он напомнил, что официальное эмбарго ЕС на поставки оружия Украиной было снято.

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стало известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран провел испытание баллистической ракеты (Видео)
Иран провел испытание баллистической ракеты
Новости: Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями
Рецепт дня: запеченная сладкая тыква с пряностями