СБУ не дала Азарову продать недвижимость в Киеве

СБУ не дала Азарову продать недвижимость в Киеве

СБУ не дала Азарову и другим экс-чиновникам через подставных лиц продать недвижимость в Киеве.

Украинские правоохранители заблокировали попытки экс-премьер-министра Николая Азарова и других бывших украинских чиновников перепродать недвижимость в центре Киева, заявляет глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Заблокированы попытки бывшего премьера Азарова и других людей через подставных лиц, через доверенности, поручения нотариусов Москвы и других российских городов, через других подставных лиц сбывать или продавать недвижимость начиная от улицы Грушевского и так по всему Киеву", - сказа лон журналистам в Киеве во вторник.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что арестованные средства и недвижимость бывших украинских чиновников в Украине находятся под контролем государства и зарезервировано для возвращения в бюджет.

"Все деньги находятся в Украине. Все они (арестованные в Украине средства бывших высокопоставленных чиновников страны – ред.) фактически находятся под контролем государства и являются зарезервированными для возвращения в бюджет", - сказал В.Наливайченко.

При этом он добавил, что механизм возвращения: это судебное решение и уж окончательно они будут, не просто возвращены, а могут использоваться и направляться на финансирование, в том числе социальных программ".

В.Наливайченко заверил, что средства бывших украинских чиновников, арестованные в Украине, "не выведены из государства и фактически являются во владении государства".

По словам главы СБУ, спецслужба четко это контролирует и "все попытки разблокировать под любым поводом (снять аресты со счетов – ред.) провалены".