Симоненко: Украинцы потеряли доверие к власти

Симоненко: Украинцы потеряли доверие к власти

У большинства украинцев, независимо от региона, места проживания и социального статуса, практически не осталось доверия к власти.

Такое мнение высказал лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко во время пресс-конференции в Киеве. "Понятно, что сегодня достаточно серьезные замечания звучат в связи с тем, что Верховная Рада перестала быть Верховной Радой, защищающей интересы наших граждан. Понятно, что у них достаточно серьезные ожидания: они хотят реальных и радикальных изменений, как в организации власти , так и в их жизни ", - отметил П. Симоненко.

По его словам, накануне выборов власти и политические силы должны ответить гражданам, что они предлагают изменить или привнести нового в жизнь простых людей, которые строят сегодня будущее Украины. "Очевидно, что мы должны подумать, а как сегодня будет работать Верховная Рада для того, что бы выполнить все те обязательства, которые брали на себя политические силы, и удовлетворить интересы простых, честных и порядочных граждан людей", - отметил политик.

Подытоживая, Симоненко сообщил, что ни у кого не вызывает сомнения, что в новый состав ВР "стабильно" войдут 4 политические силы. Сколько их будет в целом - ответ остается за избирателем.

При этом лидер КПУ отметил, что учитывая привнесенные в Конституцию изменения, ни о какой коалиции в будущем составе парламента речи быть не может.