Экс-президент Латвии: Конфликт на Донбассе это война РФ против Украины

Экс-президент Латвии: Конфликт на Донбассе это война РФ против Украины

Новости Украины:Экс-президент Латвии Валдис Затлерз считает, что конфликт на Донбассе является войной России против Украины.

Президент Латвии Валдис Затлерз во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко отметил, что "никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе является войной России против Украины".

"Никто в Европе не признает аннексию Крыма, а конфликт на Донбассе является войной России против Украины. Я также вижу выход из ситуации только через привлечение международной миротворческой миссии", - сказал бывший президент Латвии Валдис Затлерз.

Говоря о санкциях в отношении России, он отметил: "Накануне санкций наша страна боялась, что они негативно повлияют на нашу экономику тоже. Но после того, как санкции были введены, наши люди поняли, что нам нужен мир в Европе. И цена этого мира - санкции", - сказал бывший президент Латвии.

Президенты также договорились о том, что санкции против страны-агрессора являются первым и настоящим экзаменом на приверженность ценностям свободы и демократии и что они в условиях отсутствия прогресса в деэскалации на востоке Украины и освобождении Крыма должны быть продолжены и усилены.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь