В МИД РФ прокомментировали законопроекты по декоммунизации Украины

В МИД РФ прокомментировали законопроекты по декоммунизации Украины
16:32 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф Фото: Википедия

Новости Украины:В МИД РФ заявили, что законопроекты по декоммунизации Украины нарушают международное право.

В МИД России назвали "цинизмом" намерение Украины запретить коммунистическую идеологию. Об этом в своем Twitter заявил уполномоченный Министерства иностранных дел России по вопросам прав человека, демократии и верховенства Константин Долгов, передает 112.ua.

"Киев хочет теперь официально уравнять коммунизм и нацизм, запретив пропаганду обоих. Это противоречит международному праву, в том числе Нюрнбергу, и циничная позиция", - написал Долгов.

Он также добавил, что Украина "нарушает международные обязательства, лишая граждан Украины законных прав, а ЕС и США больше не должны это игнорировать".

Напомним, что глава Министерства юстиции Украины Павел Петренко заявил, что парламент до 9 мая примет пакет законопроектов по декоммунизации. Ранее Кабмин утвердил законопроекты о запрете коммунистической пропаганды в Украине и, кроме того, предложил Раде увековечить победу над нацизмом во Второй мировой войне и открыть архивы репрессивных органов коммунистического режима 1917-1991 гг.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь