Вверх
Мобильная версия

Мельниченко привезли в суд

24 октября Н. Мельниченко вернулся из США в Украину и был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту "Борисполь"
11:22 Пт, 26 Октябрь 2012 Телеграф

Шевченковский райсуд Киева начал рассматривать представление об избрании меры пресечения бывшему майору Управления Николаю Мельниченко.

Судебное заседание началось с полуторачасовым опозданием. Н. Мельниченко доставлен в зал заседаний.

Как сообщалось, 24 октября Н. Мельниченко вернулся из США в Украину и был задержан сотрудниками СБУ в аэропорту "Борисполь". В пресс-центре СБУ сообщили, что Главное следственное управление СБУ по доверенности ГПУ расследует уголовное дело в отношении Н. Мельниченко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 328 (разглашение государственной тайны), ч. 1 ст. 358 (подделка документов) и ч. 3. ст. 365 (превышение служебных полномочий). Н. Мельниченко был объявлен в международный розыск, поскольку следственным управлением СБУ по представлению Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело в отношении Н. Мельниченко.

В сентябре 2011 года в рамках уголовного дела Н. Мельниченко был объявлен в розыск по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. 26 декабря Печерский райсуд признал законным возбуждение Генпрокуратурой в 2001 г. дела в отношении Н. Мельниченко.

Его защита обжаловала это решение, однако Апелляционный суд Киева оставил его в силе. По данным СМИ, Н. Мельниченко находился в Израиле, и эта страна отказалась его выдавать. В марте он сам заявлял, что находится в США.

3 августа Н. Мельниченко был задержан в аэропорту Неаполя (Италия) по ордеру, выданному украинским бюро Интерпола. 14 августа Н. Мельниченко был освобожден из тюрьмы в Неаполе.

Фото:  ukrday.com

загрузка...
Новости: В Украине объявили демобилизацию срочников
В Украине объявили демобилизацию срочников
Новости: МИД требует от РФ прекратить политические преследования Семены
МИД требует от РФ прекратить преследование Семены
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс