Минобороны: Украина никогда не производила ЗРК "Бук"

Минобороны: Украина никогда не производила ЗРК "Бук"
Обновлено 20:52 Вт, 7 Апрель 2015 Телеграф
В Минобороны подчеркивают, что Украина никогда не производила ракетный комплекс "Бук", его производством занималась только РФ.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины в ответ на появление соответственного сюжета в эфире российских СМИ.

В министерстве уточнили, что комплекс «Бук» серийно производился только на территории России. Кроме того, в ведомстве отметили, что разработка «Бука» началась в январе 1972 года в Научно-производственном институте приборостроения им.Тихомирова в РФ. С 1980 года комплекс принят на воорудение войсками ПВО Советской армии.

В Минобороны рассказали, что «Буки» серийно производятся на заводах «Ульяновский механический завод», «Машиностроительный завод им. Калинина» и "Долгопрудненский машиностроительный завод".

Ранее, в сюжете одного из российских телеканалов заявили, что «Бук», из которого по версии международных экспертов был сбит малазийский «Боинг», был произведен в Запорожье.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь