Вверх
Мобильная версия

Порошенко обсудил с Коморовским введение миротворцев на Донбасс

Петр Порошенко и Бронислав Коморовский
19:00 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф

Новости Украины: Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским.

В начале встречи Президент П.Порошенко отметил, что во время визита Президента Б.Коморовского планируется к обсуждению огромный круг вопросов, что свидетельствует об интенсивности диалога между двумя странами.

В частности, отметил Петр Порошенко, будут обсуждаться совместные инициативы по приглашению в Украину международной миротворческой миссии, продолжение санкций в отношении России, использование Украиной польского опыта децентрализации власти между центром и регионами, военные вопросы и вопросы безопасности, а также майский саммит "Восточного партнерства" в Риге.

В свою очередь Бронислав Коморовский поблагодарил Петра Порошенко за приглашение посетить Украину и возможность выступить в Верховной Раде. Он подтвердил дружеское отношение польского народа к Украину и желание поддержать ее в сложные времена. По словам польского Президента, дружба между странами построена на совместном историческом опыте и общих интересах, в том числе в области безопасности.

Напомним, Б.Коморовский прибыл в Киев с двухдневным визитом.

Как сообщал УНН, 9 апреля, П.Порошенко и Б.Коморовский должны принять участие в пленарном заседании Верховной Рады Украины, где запланировано выступление президента Польши.

В 12:00 в четверг лидеры Украины и Польши должны посетить Национальный историко-мемориальный заповедник "Быковнянские могилы".

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября