ГПУ: Суд разрешил задержать экс-нардепа Пинчука

ГПУ: Суд разрешил задержать экс-нардепа Пинчука
19:30 Ср, 8 Апрель 2015 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание экс-нардепа от фракции "Партия регионов" Андрея Пинчука.

А. Пинчук, будучи членом Счетной палаты Верховной Рады седьмого созыва, подписал протокол голосования за «законы 16 января» (принятые Радой 16 января 2014 года). Как сообщает пресс-служба ГПУ, соответствующее решение суд принял еще 31 марта. Пинчука разрешили задержать с целью привода в суд для участия в рассмотрении дела о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Правоохранителями установлено, что А. Пинчук и другие нардепы подписали протокол, которым предоставлялся статус официальных документам, за которые были «приняты» 16 января 2014 года. В ГПУ подчеркнули, что следствие имеет доказательства того, что за законы проголосовало меньшинство от конституционного состава Парламента.

Ранее А. Пинчука уведомили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 УК Украины (злоупотребление властью и служебный подлог соответственно).

Напомним, что скандальные «законы 16 января», которые в народе прозвали «диктаторскими», были «приняты» в Парламенте 16 января 2014 года. Голосование проходило в «ручном режиме» с нарушением регламента ВР. Законы значительно ограничивали права граждан Украины на мирные собрания, усиливали ответственность за противодействие тогдашнему режиму Януковича и содержали ряд запретов, которые касались участников Евромайдана.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь